今日は酢豚的なナニか。
いや、酢豚とか作ったことないし、材料的にも色々と足りないだろうけど味は完全に酢豚。
うちには片栗粉がないので豚肉には米粉をまぶして炒めた。
そこそことろみも付くしいいと思う。
結構な量を作ってしまったので副菜は「ほうれん草の塩麹キノコ和え」のみ。
もうちょい野菜が欲しいけど、まぁスペース的なアレで・・・
今日もごちそうさまでした。
α6000 + Vario-Tessar T* E16-70mm F4 ZA OSS
今日は酢豚的なナニか。
いや、酢豚とか作ったことないし、材料的にも色々と足りないだろうけど味は完全に酢豚。
うちには片栗粉がないので豚肉には米粉をまぶして炒めた。
そこそことろみも付くしいいと思う。
結構な量を作ってしまったので副菜は「ほうれん草の塩麹キノコ和え」のみ。
もうちょい野菜が欲しいけど、まぁスペース的なアレで・・・
今日もごちそうさまでした。
α6000 + Vario-Tessar T* E16-70mm F4 ZA OSS
塩麹便利だし美味いですよ。
キノコも体にいいしチートな組み合わせです。
塩麹を使ってるなんて! 体思いなのね。
とっても食べてみたい副菜です(*´▽`)