今日は豚バラとゴーヤーのピリ辛味噌炒め丼。
ゴーヤーはこの前カレーを作った時の残りを冷凍保存してたもの。
うちの冷凍庫には、こういう半端野菜が大量に保存してある。
なのでたまにダブることもあるけどねw
味の方は豆板醤と甘めの味噌でコッテリと。
仕上げ前に味見した時、ちょっと辛いかなと思ったので薄味の炒り玉子(笑 も。
たまにはこういうのもありかな?
それでは今日もごちそうさまでした。
α6000 + Vario-Tessar T* E16-70mm F4 ZA OSS
今日は豚バラとゴーヤーのピリ辛味噌炒め丼。
ゴーヤーはこの前カレーを作った時の残りを冷凍保存してたもの。
うちの冷凍庫には、こういう半端野菜が大量に保存してある。
なのでたまにダブることもあるけどねw
味の方は豆板醤と甘めの味噌でコッテリと。
仕上げ前に味見した時、ちょっと辛いかなと思ったので薄味の炒り玉子(笑 も。
たまにはこういうのもありかな?
それでは今日もごちそうさまでした。
α6000 + Vario-Tessar T* E16-70mm F4 ZA OSS